3х2 15 0 решить уравнение теорема виета

Все категории

  • Фотография и видеосъемка
  • Знания
  • Другое
  • Гороскопы, магия, гадания
  • Общество и политика
  • Образование
  • Путешествия и туризм
  • Искусство и культура
  • Города и страны
  • Строительство и ремонт
  • Работа и карьера
  • Спорт
  • Стиль и красота
  • Юридическая консультация
  • Компьютеры и интернет
  • Товары и услуги
  • Темы для взрослых
  • Семья и дом
  • Животные и растения
  • Еда и кулинария
  • Здоровье и медицина
  • Авто и мото
  • Бизнес и финансы
  • Философия, непознанное
  • Досуг и развлечения
  • Знакомства, любовь, отношения
  • Наука и техника


14

Решите уравнение:
1) 3x^2 − 15 = 0; 3) x^2 + 8x − 9 = 0; 5) x^2 − 6x − 3 = 0;
2) 4x^2 − 7x = 0; 4) 12x^2 − 5x − 2 = 0; 6) x^2 − 3x + 11 = 0.

1 ответ:



0



0

1) 3x² — 15 = 0

3x² = 15

x² = 5

x₁ = — √ 5       x₂ = √5

2) 4x² — 7x = 0

x(4x — 7) = 0

или x₁ = 0     или     4x — 7 = 0

                                4x = 7

                                x₂ = 1,75

3) x² + 8x — 9 = 0

По теореме Виета : x₁ + x₂ = — 8        x₁ *x₂ = — 9 , значит

x₁ = — 9            x₂ = 1

4) 12x² — 5x — 2 = 0

D = (- 5)² — 4 * 12 * (- 2) = 25 + 96 = 121 = 11²

x_{1}=frac{5+11}{24}=frac{16}{24}=frac{2}{3}\\x_{2}=frac{5-11}{24}=-frac{6}{24}=-0,25

5) x² — 6x — 3 = 0

D = (- 6)² — 4 * (- 3) = 36 + 12 = 48 = (4√3)²

x_{1}=frac{6-4sqrt{3}}{2}=3-2sqrt{3}\\x_{2}=frac{6+4sqrt{3} }{2}=3+2sqrt{3}

6) x² — 3x + 11 = 0

D = (- 3)² — 4 * 11 = 9 — 44 < 0

решений нет

Читайте также

нужных =4(3,4,5,6)

всего =6

4/6=2/3

-32 х — frac{1}{2} = 16
Мы сокращаем 32 и 2 на 2, получается 16 х 1, т.е. 16

1) а энное равно а первое плюс d умножить на выражение n-1 (слово выражение иногда пропускается) или а энное равно а первое плюс произведение d и выражения n-1

2) а первое равно а энное минус произведение выражения n-1 и d

3) d ( или разность)равно а энное минус а первое деленное на выражение n-1

4) n равно а энное минус а первое деленное на выражение d-1

Длина средней линии равна половине длины его основания.
Пусть длина средней линии будет x, а длина основания — y.
Тогда x=1/2*y,
x=y-5,4
1/2*y=y-5,4
1/2*y=5,4
y=10,8
x=1/2*10,8=5,4

x+y=5,4+10,8=16,2 см
Ответ: сумма длин средней линии и основания треугольника равна 16,2 см.

=(5-b)(5+b) / √b+5 = (5-b)*√b+5

Калькулятор квадратных уравнений

Введите данные:

Округление:

* — обязательно заполнить

Уравнение:

(a * x^{2} + b * x + c) = (3 * x^{2} — 15 * x ) = 0

Дискриминант:

(D = b^{2} — 4 * a * c) = ((-15)^{2} — 4 * 3 * 0) = (225 ) = 225

Корни квадратного уравнения:

(x_{1} = frac{-b + sqrt{D}}{2*a}) = (frac{+15 + sqrt{225}}{2*3}) = (frac{+15 + 15}{6}) = 5

(x_{2} = frac{-b — sqrt{D}}{2*a}) = (frac{+15 — sqrt{225}}{2*3}) = (frac{+15 — 15}{6}) = 0

Решение по теореме Виета

Преобразование в приведённый вид

Преобразуем квадратное уравнение в приведенное (разделим все части нашего уравнения на коэффициент a):
(frac{a}{a}x^{2}+frac{b}{a}*x+frac{c}{a}) = (x^{2}+frac{-15}{3}*x+frac{0}{3}) = (x^{2} -5 * x )

Итого, имеем приведенное уравнение:
(x^{2} -5 * x = 0)

Теорема Виета выглядит следующим образом:
(x_{1}*x_{2}=c)
(x_{1}+x_{2}=-b)

Мы получаем следующую систему уравнений:
(x_{1}*x_{2}=0)
(x_{1}+x_{2}=5)

Методом подбора получаем:
(x_{1} = 5)
(x_{2} = 0)

Разложение на множители

Разложение происходит по формуле:
(a*(x-x_{1})*(x-x_{2}) = 0)

То есть у нас получается:
(3*(x-5)*(x) = 0)

Основной калькулятор для решения квадратных уравнений

Функция (можно несколько через ; )

Интервалы задаются через точку с запятой (; ). При задании интервалов и шага можно использовать математические выражения (прим. -4pi; (5/6)pi) или слово «авто» или оставить поля пустыми (эквивалентно «авто»)

Округление:

* — обязательно заполнить

Таблица точек функции f(x) = 3x^2-15x

Показать/скрыть таблицу точек

x f(x)
-10 450
-9.5 413.25
-9 378
-8.5 344.25
-8 312
-7.5 281.25
-7 252
-6.5 224.25
-6 198
-5.5 173.25
-5 150
-4.5 128.25
-4 108
-3.5 89.25
-3 72
-2.5 56.25
-2 42
-1.5 29.25
-1 18
-0.5 8.25
0 0
0.5 -6.75
1 -12
1.5 -15.75
2 -18
2.5 -18.75
3 -18
3.5 -15.75
4 -12
4.5 -6.75
5 0
5.5 8.25
6 18
6.5 29.25
7 42
7.5 56.25
8 72
8.5 89.25
9 108
9.5 128.25
10 150

Решение

Подробное решение

Это уравнение вида
$$a x^2 + b x + c = 0$$
Квадратное уравнение можно решить с помощью дискриминанта
Корни квадратного уравнения:
$$x_{1} = frac{sqrt{D} — b}{2 a}$$
$$x_{2} = frac{- sqrt{D} — b}{2 a}$$
где $D = b^2 — 4 a c$ — это дискриминант.
Т.к.
$$a = 3$$
$$b = 0$$
$$c = -15$$
, то
$$D = b^2 — 4 a c = $$
$$0^{2} — 3 cdot 4 left(-15right) = 180$$
Т.к. D > 0, то уравнение имеет два корня.
$$x_1 = frac{(-b + sqrt{D})}{2 a}$$
$$x_2 = frac{(-b — sqrt{D})}{2 a}$$
или
$$x_{1} = sqrt{5}$$
Упростить
$$x_{2} = — sqrt{5}$$
Упростить

Теорема Виета

перепишем уравнение
$$3 x^{2} — 15 = 0$$
из
$$a x^{2} + b x + c = 0$$
как приведённое квадратное уравнение
$$x^{2} + frac{b x}{a} + frac{c}{a} = 0$$
$$x^{2} — 5 = 0$$
$$p x + x^{2} + q = 0$$
где
$$p = frac{b}{a}$$
$$p = 0$$
$$q = frac{c}{a}$$
$$q = -5$$
Формулы Виета
$$x_{1} + x_{2} = — p$$
$$x_{1} x_{2} = q$$
$$x_{1} + x_{2} = 0$$
$$x_{1} x_{2} = -5$$

Сумма и произведение корней
[src]

$$left(- sqrt{5}right) + left(sqrt{5}right)$$

$$0$$

$$left(- sqrt{5}right) * left(sqrt{5}right)$$

$$-5$$

$$x_{1} = — sqrt{5}$$

$$x_{2} = sqrt{5}$$

График

3х^2-15=0 уравнение

Решение задач по математике онлайн

//mailru,yandex,google,vkontakte,odnoklassniki,instagram,wargaming,facebook,twitter,liveid,steam,soundcloud,lastfm, // echo( ‘

Калькулятор онлайн.
Решение показательных уравнений.

Этот математический калькулятор онлайн поможет вам решить показательное уравнение. Программа для решения показательного уравнения не просто даёт ответ задачи, она приводит подробное решение с пояснениями, т.е. отображает процесс получения результата.

Данная программа может быть полезна учащимся старших классов общеобразовательных школ при подготовке к контрольным работам и экзаменам, при проверке знаний перед ЕГЭ, родителям для контроля решения многих задач по математике и алгебре. А может быть вам слишком накладно нанимать репетитора или покупать новые учебники? Или вы просто хотите как можно быстрее сделать домашнее задание по математике или алгебре? В этом случае вы также можете воспользоваться нашими программами с подробным решением.

Таким образом вы можете проводить своё собственное обучение и/или обучение своих младших братьев или сестёр, при этом уровень образования в области решаемых задач повышается.

Обязательно ознакомьтесь с правилами ввода функций. Это сэкономит ваше время и нервы.
Правила ввода функций >> Почему решение на английском языке? >>
С 9 января 2019 года вводится новый порядок получения подробного решения некоторых задач. Ознакомтесь с новыми правилами >> —> Введите показательное уравнение
Решить уравнение

Немного теории.

Показательная функция, её свойства и график

Напомним основные свойства степени. Пусть а > 0, b > 0, n, m — любые действительные числа. Тогда
1) a n a m = a n+m

4) (ab) n = a n b n

7) a n > 1, если a > 1, n > 0

8) a n m , если a > 1, n n > a m , если 0 x , где a — заданное положительное число, x — переменная. Такие функции называют показательными. Это название объясняется тем, что аргументом показательной функции является показатель степени, а основанием степени — заданное число.

Определение. Показательной функцией называется функция вида y = a x , где а — заданное число, a > 0, ( a neq 1)

Показательная функция обладает следующими свойствами

1) Область определения показательной функции — множество всех действительных чисел.
Это свойство следует из того, что степень a x где a > 0, определена для всех действительных чисел x.

2) Множество значений показательной функции — множество всех положительных чисел.
Чтобы убедиться в этом, нужно показать, что уравнение a x = b, где а > 0, ( a neq 1), не имеет корней, если ( b leqslant 0), и имеет корень при любом b > 0.

3) Показательная функция у = a x является возрастающей на множестве всех действительных чисел, если a > 1, и убывающей, если 0 x при a > 0 и при 0 x при a > 0 проходит через точку (0; 1) и расположен выше оси Oх.
Если х x при a > 0.
Если х > 0 и |х| увеличивается, то график быстро поднимается вверх.

График функции у = a x при 0 0 и увеличивается, то график быстро приближается к оси Ох (не пересекая её). Таким образом, ось Ох является горизонтальной асимптотой графика.
Если х

Показательные уравнения

Рассмотрим несколько примеров показательных уравнений, т.е. уравнений, в которых неизвестное содержится в показателе степени. Решение показательных уравнений часто сводится к решению уравнения a x = a b где а > 0, ( a neq 1), х — неизвестное. Это уравнение решается с помощью свойства степени: степени с одинаковым основанием а > 0, ( a neq 1) равны тогда и только тогда, когда равны их показатели.

Решить уравнение 2 3x • 3 x = 576
Так как 2 3x = (2 3 ) x = 8 x , 576 = 24 2 , то уравнение можно записать в виде 8 x • 3 x = 24 2 , или в виде 24 x = 24 2 , откуда х = 2.
Ответ х = 2

Решить уравнение 3 х + 1 — 2 • 3 x — 2 = 25
Вынося в левой части за скобки общий множитель 3 х — 2 , получаем 3 х — 2 (3 3 — 2) = 25, 3 х — 2 • 25 = 25,
откуда 3 х — 2 = 1, x — 2 = 0, x = 2
Ответ х = 2

Решить уравнение 3 х = 7 х
Так как ( 7^x neq 0 ) , то уравнение можно записать в виде ( frac<3^x> <7^x>= 1 ), откуда ( left( frac<3> <7>right) ^x = 1 ), х = 0
Ответ х = 0

Решить уравнение 9 х — 4 • 3 х — 45 = 0
Заменой 3 х = t данное уравнение сводится к квадратному уравнению t 2 — 4t — 45 = 0. Решая это уравнение, находим его корни: t1 = 9, t2 = -5, откуда 3 х = 9, 3 х = -5.
Уравнение 3 х = 9 имеет корень х = 2, а уравнение 3 х = -5 не имеет корней, так как показательная функция не может принимать отрицательные значения.
Ответ х = 2

Решить уравнение 3 • 2 х + 1 + 2 • 5 x — 2 = 5 х + 2 х — 2
Запишем уравнение в виде
3 • 2 х + 1 — 2 x — 2 = 5 х — 2 • 5 х — 2 , откуда
2 х — 2 (3 • 2 3 — 1) = 5 х — 2 ( 5 2 — 2 )
2 х — 2 • 23 = 5 х — 2 • 23
( left( frac<2> <5>right) ^ = 1 )
x — 2 = 0
Ответ х = 2

Решить уравнение 3 |х — 1| = 3 |х + 3|
Так как 3 > 0, ( 3 neq 1), то исходное уравнение равносильно уравнению |x-1| = |x+3|
Возводя это уравнение в квадрат, получаем его следствие (х — 1) 2 = (х + 3) 2 , откуда
х 2 — 2х + 1 = х 2 + 6х + 9, 8x = -8, х = -1
Проверка показывает, что х = -1 — корень исходного уравнения.
Ответ х = -1

3*x^2-15=0

Квадратное уравнение можно решить
с помощью дискриминанта.
Корни квадратного уравнения:
$$x_ <1>= frac – b><2 a>$$
$$x_ <2>= frac <- sqrt– b><2 a>$$
где D = b^2 – 4*a*c – это дискриминант.
Т.к.
$$a = 3$$
$$b = 0$$
$$c = -15$$
, то

Т.к. D > 0, то уравнение имеет два корня.

Lame211

Найдем готовую работу в нашей базе

О компании

Категории

Окажем помощь

Связь с нами

Copyright © 2022 Uchimatchast. Все права защищены.

  • Заполняй бланк заказа.
  • Выбери тип, предмет и введите тему своей работы
  • Получи бесплатный расчет

В случае, если работа уже была удалена из базы, мы вышлем бесплатный расчет стоимости ее решения.
После получения работы у тебя будет 20 дней гарантии на проверку решения и бесплатную доработку.

3x²-15x=0 (3 умножить на x в квадрате минус 15 умножить на x равно 0) решить через дискриминант и по теореме Виета, найти корни.

Калькулятор квадратных уравнений

Введите данные:

Округление:

Уравнение:

(a * x^ <2>+ b * x + c) = (3 * x^ <2>- 15 * x ) = 0

Дискриминант:

(D = b^ <2>- 4 * a * c) = ((-15)^ <2>- 4 * 3 * 0) = (225 ) = 225

Корни квадратного уравнения:

Решение по теореме Виета

Преобразование в приведённый вид

Преобразуем квадратное уравнение в приведенное (разделим все части нашего уравнения на коэффициент a):
(fracx^<2>+frac*x+frac) = (x^<2>+frac<-15><3>*x+frac<0><3>) = (x^ <2>-5 * x )

Итого, имеем приведенное уравнение:
(x^ <2>-5 * x = 0)

Теорема Виета выглядит следующим образом:
(x_<1>*x_<2>=c)
(x_<1>+x_<2>=-b)

Мы получаем следующую систему уравнений:
(x_<1>*x_<2>=0)
(x_<1>+x_<2>=5)

Методом подбора получаем:
(x_ <1>= 5)
(x_ <2>= 0)

Разложение на множители

Разложение происходит по формуле:
(a*(x-x_<1>)*(x-x_<2>) = 0)

То есть у нас получается:
(3*(x-5)*(x) = 0)

График функции y = 3x²-15x

Интервалы задаются через точку с запятой (; ). При задании интервалов и шага можно использовать математические выражения (прим. -4pi; (5/6)pi) или слово «авто» или оставить поля пустыми (эквивалентно «авто»)

[spoiler title=»источники:»]

3*x^2-15=0

http://calcon.ru/3xz2-15xp0p0-reshit/

[/spoiler]


Калькулятор онлайн.
Решение квадратного уравнения.

С помощью этой математической программы вы можете решить квадратное уравнение.

Программа не только даёт ответ задачи, но и отображает процесс решения двумя способами:
— с помощью дискриминанта
— с помощью теоремы Виета (если возможно).

Причём, ответ выводится точный, а не приближенный.
Например, для уравнения (81x^2-16x-1=0) ответ выводится в такой форме:

$$ x_1 = frac{8+sqrt{145}}{81}, quad x_2 = frac{8-sqrt{145}}{81} $$

а не в такой: ( x_1 = 0,247; quad x_2 = -0,05 )

Данная программа может быть полезна учащимся старших классов общеобразовательных школ при подготовке к контрольным работам и
экзаменам, при проверке знаний перед ЕГЭ, родителям для контроля решения многих задач по математике и алгебре.
А может быть вам слишком накладно нанимать репетитора или покупать новые учебники? Или вы просто хотите как можно быстрее
сделать домашнее задание по математике или алгебре? В этом случае вы также можете воспользоваться нашими программами с подробным
решением.

Таким образом вы можете проводить своё собственное обучение и/или обучение своих младших братьев или сестёр, при этом уровень
образования в области решаемых задач повышается.

Если вы не знакомы с правилами ввода квадратного многочлена, рекомендуем с ними ознакомиться.

Правила ввода квадратного многочлена

В качестве переменной может выступать любая латинсая буква.
Например: ( x, y, z, a, b, c, o, p, q ) и т.д.

Числа можно вводить целые или дробные.
Причём, дробные числа можно вводить не только в виде десятичной, но и в виде обыкновенной дроби.

Правила ввода десятичных дробей.
В десятичных дробях дробная часть от целой может отделяться как точкой так и запятой.
Например, можно вводить десятичные дроби так: 2.5x — 3,5x^2

Правила ввода обыкновенных дробей.
В качестве числителя, знаменателя и целой части дроби может выступать только целое число.

Знаменатель не может быть отрицательным.

При вводе числовой дроби числитель отделяется от знаменателя знаком деления: /
Целая часть отделяется от дроби знаком амперсанд: &

Ввод: 3&1/3 — 5&6/5z +1/7z^2
Результат: ( 3frac{1}{3} — 5frac{6}{5} z + frac{1}{7}z^2 )

При вводе выражения можно использовать скобки. В этом случае при решении квадратного уравнения введённое выражение сначала упрощается.
Например: 1/2(y-1)(y+1)-(5y-10&1/2)

Примеры подробного решения >>

Наши игры, головоломки, эмуляторы:

Немного теории.

Квадратное уравнение и его корни. Неполные квадратные уравнения

Каждое из уравнений
( -x^2+6x+1{,}4=0, quad 8x^2-7x=0, quad x^2-frac{4}{9}=0 )
имеет вид
( ax^2+bx+c=0, )
где x — переменная, a, b и c — числа.
В первом уравнении a = -1, b = 6 и c = 1,4, во втором a = 8, b = —7 и c = 0, в третьем a = 1, b = 0 и c = 4/9. Такие уравнения
называют квадратными уравнениями.

Определение.
Квадратным уравнением называется уравнение вида ax2+bx+c=0, где x — переменная, a, b и c — некоторые числа,
причём ( a neq 0 ).

Числа a, b и c — коэффициенты квадратного уравнения. Число a называют первым коэффициентом, число b — вторым коэффициентом и
число c — свободным членом.

В каждом из уравнений вида ax2+bx+c=0, где ( a neq 0 ), наибольшая степень переменной x — квадрат. Отсюда и название:
квадратное уравнение.

Заметим, что квадратное уравнение называют ещё уравнением второй степени, так как его левая часть есть многочлен второй степени.

Квадратное уравнение, в котором коэффициент при x2 равен 1, называют приведённым квадратным уравнением.
Например, приведёнными квадратными уравнениями являются уравнения
( x^2-11x+30=0, quad x^2-6x=0, quad x^2-8=0 )

Если в квадратном уравнении ax2+bx+c=0 хотя бы один из коэффициентов b или c равен нулю, то такое уравнение называют
неполным квадратным уравнением. Так, уравнения -2x2+7=0, 3x2-10x=0, -4x2=0 — неполные
квадратные уравнения. В первом из них b=0, во втором c=0, в третьем b=0 и c=0.

Неполные квадратные уравнения бывают трёх видов:
1) ax2+c=0, где ( c neq 0 );
2) ax2+bx=0, где ( b neq 0 );
3) ax2=0.

Рассмотрим решение уравнений каждого из этих видов.

Для решения неполного квадратного уравнения вида ax2+c=0 при ( c neq 0 ) переносят его свободный член в правую часть
и делят обе части уравнения на a:
( x^2 = -frac{c}{a} Rightarrow x_{1,2} = pm sqrt{ -frac{c}{a}} )

Так как ( c neq 0 ), то ( -frac{c}{a} neq 0 )

Если ( -frac{c}{a}>0 ), то уравнение имеет два корня.

Если ( -frac{c}{a}<0 ), то уравнение не имеет корней (квадратный корень из отрицательного числа извлекать нельзя).

Для решения неполного квадратного уравнения вида ax2+bx=0 при ( b neq 0 ) раскладывают его левую часть на множители
и получают уравнение
( x(ax+b)=0 Rightarrow left{ begin{array}{l} x=0 \ ax+b=0 end{array} right. Rightarrow left{ begin{array}{l} x=0 \ x=-frac{b}{a} end{array} right. )

Значит, неполное квадратное уравнение вида ax2+bx=0 при ( b neq 0 ) всегда имеет два корня.

Неполное квадратное уравнение вида ax2=0 равносильно уравнению x2=0 и поэтому имеет единственный корень 0.

Формула корней квадратного уравнения

Рассмотрим теперь, как решают квадратные уравнения, в которых оба коэффициента при неизвестных и свободный член отличны от нуля.

Решим квадратне уравнение в общем виде и в результате получим формулу корней. Затем эту формулу можно будет применять при решении любого
квадратного уравнения.

Решим квадратное уравнение ax2+bx+c=0

Разделив обе его части на a, получим равносильное ему приведённое квадратное уравнение
( x^2+frac{b}{a}x +frac{c}{a}=0 )

Преобразуем это уравнение, выделив квадрат двучлена:
( x^2+2x cdot frac{b}{2a}+left( frac{b}{2a}right)^2- left( frac{b}{2a}right)^2 + frac{c}{a} = 0 Rightarrow )

( x^2+2x cdot frac{b}{2a}+left( frac{b}{2a}right)^2 = left( frac{b}{2a}right)^2 — frac{c}{a} Rightarrow )

( left( x+frac{b}{2a}right)^2 = frac{b^2}{4a^2} — frac{c}{a} Rightarrow left( x+frac{b}{2a}right)^2 = frac{b^2-4ac}{4a^2} Rightarrow )

( x+frac{b}{2a} = pm sqrt{ frac{b^2-4ac}{4a^2} } Rightarrow x = -frac{b}{2a} + frac{ pm sqrt{b^2-4ac} }{2a} Rightarrow )

( x = frac{ -b pm sqrt{b^2-4ac} }{2a} )

Подкоренное выражение называют дискриминантом квадратного уравнения ax2+bx+c=0 («дискриминант» по латыни —
различитель). Его обозначают буквой D, т.е.
( D = b^2-4ac )

Теперь, используя обозначение дискриминанта, перепишем формулу для корней квадратного уравнения:
( x_{1,2} = frac{ -b pm sqrt{D} }{2a} ), где ( D= b^2-4ac )

Очевидно, что:
1) Если D>0, то квадратное уравнение имеет два корня.
2) Если D=0, то квадратное уравнение имеет один корень ( x=-frac{b}{2a} ).
3) Если D<0, то квадратное уравнение не имеет корней, т.к. извлекать корень из отрицательного числа нельзя.

Таким образом, в зависимости от значения дискриминанта квадратное уравнение может иметь два корня (при D > 0), один корень
(при D = 0) или не иметь корней (при D < 0).

При решении квадратного уравнения по данной формуле целесообразно поступать следующим образом:
1) вычислить дискриминант и сравнить его с нулём;
2) если дискриминант положителен или равен нулю, то воспользоваться формулой корней, если дискриминант отрицателен, то записать,
что корней нет.

Теорема Виета

Приведённое квадратное уравнение ax2-7x+10=0 имеет корни 2 и 5. Сумма корней равна 7, а произведение равно 10.
Мы видим, что сумма корней равна второму коэффициенту, взятому с противоположным знаком, а произведение корней равно свободному
члену. Таким свойством обладает любое приведённое квадратное уравнение, имеющее корни.

Сумма корней приведённого квадратного уравнения равна второму коэффициенту, взятому с противоположным знаком, а произведение корней
равно свободному члену.

Т.е. теорема Виета утверждает, что корни x1 и x2 приведённого квадратного уравнения x2+px+q=0
обладают свойством:
( left{ begin{array}{l} x_1+x_2=-p \ x_1 cdot x_2=q end{array} right. )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *