Эссе про кондитера

Моя будущая профессия — кондитер

16 Февраль 2018

Тематика: Моя будущая профессия, эссе о профессии, выбор профессии

В мире есть тысячи самых разных профессий, но для меня самая лучшая – это кондитер. Кондитер – это человек, который печёт пироги, булочки, готовит пирожные.

Мои мама и бабушка работают в больнице, в неврологическом отделении медицинскими сёстрами. Дядя Костя – водитель на машине «скорой помощи». Тёти: Наташа, Надя и Маша – в роддоме. Мой папа, дедушка, дядя Игорь и дядя Женя – водители большегрузных автомобилей.

Я уважаю их профессии, но для меня кондитер – самая лучшая изо всех профессий. Я мечтаю быть им с тех пор, как поняла, что стряпать и готовить – это профессия. Я знаю много разных рецептов: творожный пирог, пирог с картошкой и мясом, пирог с фруктами – шарлотка; булочки с сахаром, маком, кунжутом, повидлом; пирожки с повидлом, картошкой, капустой и даже карамелью.

Я очень люблю находится у печки. Плита и духовка – мои лучшие друзья. Они помогают мне во всём. Я каждый день что-то готовлю. Особенно мне нравится готовить пиццу и торт «Черепаха»

Чтобы приблизить мою мечту, я буду заканчивать девять классов в школе номе шесть и ещё два года в школе номер один. Потом я поступлю в техникум на кондитера.

У меня есть своя тетрадь с рецептами, там записаны все рецепты пирогов, пирожных и тортов моей мамы и бабушки. Я иногда и сама придумываю рецепты тортов и пирожных, обязательно готовлю их, чтобы мама смогла продегустировать и оценить моё «произведение».

Когда я стану кондитером, то сделаю свой фирменный торт. На нём будут изображены оригинальные узоры и моя подпись. Основа торта будет шоколадная, а начинка «безе». Я даже определила, где буду работать. Это магазин «Первый», где я часто покупаю выпечку.

Мне очень нравится моя будущая профессия, и я её обязательно получу!

Орфография и пунктуация автора сохранены

Автор: Грозовская Елена, 6 класс

Следите за важными новостями образования в нашей группе ВКонтакте:

Комментарии (5)


1

Оцените комментарий:
Ответить


17 Апрель 2022 в 18:43

Я тоже хочу стать кондитером мне нравится это профессия


2

Оцените комментарий:
Ответить
Поля

18 Январь 2022 в 07:39

Я тоже думаю стать кондитером)


0

Оцените комментарий:
Ответить
Алина

05 Ноябрь 2021 в 13:05

я тоже стану кондитером


1

Оцените комментарий:
Ответить
Лера

16 Сентябрь 2021 в 16:12

Спасибо большое за информацию Еленочка я тоже стану кондитером как и ты


0

Оцените комментарий:
Ответить
лого

24 Декабрь 2019 в 10:26

спасибооооо

В мире существует множество различных рабочих профессии. Люди этих профессий окружают нас, без них не обойтись ни одному человеку.  Автомеханики производят техническое обслуживание и ремонт автомобилей, следят за их техническим состоянием при помощи современных диагностических приборов, обеспечивают безопасность дорожного движения.

Сварщики создают конструкции и системы различных коммуникаций в промышленности, применяют свой опыт и навыки в машиностроении, кораблестроении, энергетике, сельском хозяйстве. Портные обеспечивают нас одеждой, они изготавливают по индивидуальным заказам швейные изделия различного назначения и для различных категорий населения. В обязанности парикмахера входит стрижка, покраска, придание формы и уход за волосами. Можно ещё много перечислять особенности различных профессий, ведь каждая из них востребована в современном обществе, уникальна и интересна по-своему.

Мне бы хотелось рассказать лишь об одной профессии – профессии, которая, на мой взгляд, была востребована всегда, это одна из самых древних профессий, но она никогда не потеряет свою актуальность, пока есть человек и человеческое общество.

Этой уникальной, интересной, творческой и всегда востребованной профессией является профессия повара-кондитера.

Мы знаем, что пища – это основа жизнедеятельности организма, а значит, основа нашей жизни, нашего общества.  Здоровье человека, его настроение, энергичность, работоспособность напрямую зависит от нашей еды.

С поваром жизнь будет вкусной и сладкой,

Он нам приготовит всего по порядку:

Супы и салаты, окрошку и кашу,

Пирог и рассольник  для радости нашей.

Накормит так вкусно, питательно, много,

Нетрудной нам будет любая дорога.

Каковы особенности профессии повара? Какие секреты таит в себе эта сфера деятельности?

Во-первых, приготовление пищи – это наука, у которой есть свои принципы, правила, закономерности. Это наука, которая постоянно пополняется новыми рецептами, новыми блюдами, в которой каждый может быть ученым и открыть что-то новое.

Во-вторых, создание любого блюда – это искусство. Настоящего повара-кондитера можно назвать творцом, создающим шедевры. Основой для таких произведений искусства становятся продукты.  Обычный человек может приготовить из определенного набора ингредиентов одно-два блюда, а настоящий мастер поварского и кулинарного искусства – множество разнообразных шедевров. Как ювелир, умеющий оживить необработанный камень, помочь ему засверкать алмазными гранями; как поэт, умеющий из обычных слов создать яркое и незабываемое произведение, так и повар-кондитер создает настоящий шедевр вкуса, приносящий нам и пользу, и эстетическое наслаждение.

В-третьих, поварское и кондитерское дело – это своеобразный язык, то есть система знаков и правил, которая дает возможность познакомиться с традициями и культурой разных стран. Как правило, чем богаче культура того или иного народа, тем ярче, разнообразнее, сложнее его кухня, его блюда.

Нужна помощь в написании эссе?

Мы — биржа профессиональных авторов (преподавателей и доцентов вузов). Наша система гарантирует сдачу работы к сроку без плагиата. Правки вносим бесплатно.

Цена эссе

Какими качествами должен обладать современный повар-кондитер?

Конечно же, как и в любой профессии, очень важны такие качества, как целеустремленность и ответственность. Это основа всей профессиональной деятельности. Поскольку повар-кондитер – это физический труд, специалист в этой сфере должен быть физически выносливым и трудолюбивым. Очень важна для хорошего повара хорошая память: нужно помнить все правила, закономерности приготовления пищи, держать в голове множество рецептов и знать технологию приготовления блюд. А так как профессия повара-кондитера – творческая, специалистам в этой области просто необходимо быть изобретателями, обладающими фантазией, творческим подходом, умением видеть прекрасное. У музыканта, например, должен быть абсолютный слух, а у кондитера – абсолютный вкус.

Как видим, общество предъявляет большие требования к профессии повара-кондитера. Но не стоит забывать, что и отдача тоже будет большая. Ведь повар-кондитер востребован на рынке труда, есть возможность стабильного дохода, в этой профессии возможен карьерный рост, повышение квалификации, а самое главное – ощущение важности своего дела, осознание того, что это одна из самых  полезных и нужных в нашем обществе профессий.

Нам  без повара сложно прожить,

Приготовить он нам может много,

Знаем мы, что любая еда –

Это к сердцу прямая дорога!

Сочинение, доклад, любую письменную работу лучше начать с плана. Несколько пунктов, из которых развить мысль на 5-6 предложений.

Какая вкусная профессия.

Профессия кондитер / сочинение / доклад / презентация

План:

  1. Кондитер, чем занимается.
  2. Где и как часто мы сталкиваемся с работой кондитера.
  3. Мои впечатления, ассоциации со словом — кондитер.
  4. Перспективы в этой профессии.

Многие любят десерты и сладости. Выбрать профессию — кондитер могут и мальчики и девочки. Мы знаем, что самые известные кулинары, чаще всего мужчины. Кондитеры — это не простые повара, а с направлением на изготовление разнообразной выпечки, желе, безе, мороженого, шоколада и других сладких лакомств. Они должны многое уметь: выпекать, варить, замораживать, взбивать, обладать хорошим вкусом, понимая, какие продукты сочетаются.

По выходным многие любят зайти в кафе съест пирожное, на буднях купить домой пирогов к чаю. Каждый день рождения хочется отметить красивым тортом. Это давняя традиция — задуть свечи, придумав желание. На юбилей, свадьбу или большое торжество кондитеры готовят грандиозные многоярусные сооружения. Профессия кондитер очень популярна.

Сладкое очень любят все дети и многие взрослые. Я тоже каждый день съедаю что-нибудь вкусненькое. Работа кондитера помогает нам создать праздничную обстановку, поднимается настроение.

Профессия кондитер / сочинение / доклад / презентация

У некоторых есть настоящий талант и большое желание заниматься изготовлением тортов, муссов и прочих десертных блюд. Можно начать своё дело и открыть маленькую кондитерскую, которая при желании превратится в большое производство. Найти свою «фишку», секретный ингредиент, изобрести свой рецепт — это могут только преданные профессии люди. Занятие любимым делом приносит радость и удовольствие, а иногда даже успех.

Мишульская Е., группа 100, Повар. Кондитер, 1 курс

Моя будущая профессия.

     Для себя я выбрала профессию «Повар. Кондитер». Эту профессию я считаю очень вкусной. Повар – это специалист по приготовлению пищи. Пока будущий повар учится, он узнаёт много нового: изучает различные формы нарезки, применение и способы обработки продуктов, технологическую последовательность выполнения работы. Хорошего повара можно назвать фокусником – он из самых обычных продуктов может приготовить настоящий шедевр, которым могут наслаждаться люди. И жалко бывает, что величайшие шедевры кулинарии нельзя хранить в музеях, потому что чем вкуснее этот гастрономический шедевр, тем быстрее он исчезнет со стола.

     Повар готовит свои блюда по специальным рецептам. Но он может их видоизменять – работа повара очень творческая, в ней есть место фантазии и изобретательности. Работу повара можно разделить на несколько этапов, каждый из которых требует от обучающихся этой профессии особых навыков. Это и получение продуктов, и подержание технологии и рецептуры приготовления, и подготовка необходимого оборудования, и обеспечение учёта и хранения продуктов в соответствии с санитарно- гигиеническими нормами. Чтобы стать хорошим поваром, надо обладать обонятельной чувствительностью и памятью, иметь хороший вкус и глазомер, развивать динамичность мышления и такие специфические особенности, как хорошая координация движений обеих рук, устойчивость кистей и физическая выносливость.

    Актуальность этой профессии очень высокая. Повар всегда нужен, люди никогда не перестанут есть, никогда не потеряют интерес к вкусной пище. Повара могут быть разными, всё зависит от того, где они работают, потому что не всегда есть место для творчества. Например, когда повар готовит блюдо по технологической карте для ребят из детского сада, он не может изменить  количественное содержание того или иного продукта. Но при этом, в домашних условиях всегда есть место для полёта кулинарной мысли. Родные и близкие всегда будут рады попробовать какое-то новое блюдо, приготовленное из обычных продуктов.

     Кроме того, как и в любой профессии, профессия повара даёт возможность развиваться человеку. В последнее время появилось большое количество технических средств, которые облегчают работу повара. Если раньше всё приходилось делать вручную и  контролировать процесс приготовления, то сейчас появились такие технические приспособления, которые стали незаменимыми помощниками (кофе-машина, мультиварка, хлебопечь и др.)

    Моя профессиональная деятельность уже началась. Я учусь только на первом курсе колледжа, но вместе с нашим мастером мы уже несколько раз работали с продуктами. Я уже научилась определять качество продуктов, узнала профессиональные секреты, которые увеличивают срок хранения овощей и их вкусовые особенности. Свои первые зачёты я сдала на «отлично». Уже сейчас я начала создавать своё портфолио – делаю фотографии приготовленных блюд. Это пригодится, когда я буду устраиваться на работу, потому что для любого работодателя важно понимать, какой работник пришёл устраиваться.

     В каждой профессии есть свои плюсы и свои минусы. К минусам относится то, что повар вынужден иногда целыми днями стоять у плиты, находиться в помещении с высокой  температурой и одновременно следить за приготовлением нескольких блюд, не имея возможности отвлечься.  Но очевидным плюсом является то, что уровень оплаты труда специалиста (кем я и хочу стать) очень высокий. Кроме того, я очень люблю работать с продуктами, мне нравится сам процесс приготовления пищи, нравится и то, как реагируют люди, пробуя мои кулинарные «шедевры». Моя будущая профессия предоставляет огромную возможность для дальнейшего развития. Хочу попробовать, если получиться, национальные кухни многих народов.

    Моя будущая профессия – повар. И я очень этим горжусь!

В романе «Обломов» И. А. Гончарову не удалось бы раскрыть образ своего героя с такой глубиной, если бы он не провел Обломова через испытание любовью. Ведь это чувство дает человеку возможность проявить самые лучшие свои качества, открыть самые потаен­ные уголки души, стать счастливым и подарить ра­дость другому человеку. Именно такая — возвышающая, побуждающая к действию, обещающая счастливое будущее — любовь случилась в жизни главного героя книги.
Возникшее почти внезапно чувство к такой неорди­нарной личности, как Ольга Ильинская, словно раз­будило Обломова: «Давно не чувствовал он такой бод­рости, такой силы, которая, казалось, вся поднялась со дна души, готовая на подвиг». Забыт удобный ха­лат, «он не ужинал и вот уже две недели не знает, что значит прилечь днем», «на лице ни сна, ни усталости, ни скуки».
Подробнее…

Сочинение на тему Моя семья в Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война прошла по судьбам всех советских людей, унося жизни и здоровье многих из них. Ученые подсчитали, что ни одна семья не избежала трагедии: в каждой из них были погибшие, раненые, пропавшие без вести, угнанные на работы в Германию. Обо всех страшных картинах войны мы читаем в произведениях писателей и в учебниках истории. Но история государства складывается из истории каждого отдельного гражданина. Это наши прадеды на полях сражений создавали героическую историю нашей Победы.
История каждой семьи – это капля, в которой можно увидеть историю нашей великой Родины. Поэтому мне кажется очень важным помнить своих предков, воевавших в годы Великой Отечественной войны.
Подробнее…

Сочинение “Юмористические рассказы Чехова”

Знаменитый русский писатель Чехов Антон Павлович уже очень и очень давно считается одним из признанных мастеров отечественной литературы, которые способны объединить в своих произведениях мягкий лиризм, человеческую любовь и привязанность, образованность и юмор, которые конечно же является исключительно добрым и позитивным.
Смешное и грустное переплетаются в рассказах этого автора так же, как и в жизни легко и не замысловато.
Если посмотреть любое из его произведений, то можно увидеть что для каждого читателя найдется момент для искренней улыбки и даже смеха. Очень часто улыбку и смех вызывает поведение героев его рассказов. Но в тоже время, если посмотреть с другой стороны, то можно увидеть в их поступках и выражениях отражение личных особенностей и недостатков каждого из читающих.
Подробнее…

Война есть одно из величайших кощунств над человеком и природой

«Борис Васильев — участник Великой Отечественной войны, талантливый писатель, автор замечательных рассказов и повестей о том страшном времени. В его произведениях, как правило, нет описания крупных военных сражений. Более всего автора интересует психологическое состояние человека, волею судьбы попавшего в круговорот военных действий.
Повесть Б. Васильева «А зори здесь тихие…» рассказывает о далеких событий 1942 года. В расположение зенитно-пулеметной батареи, которой командует старшина Федот Евграфович Васков, заброшен большой отряд фашистских диверсантов.
Подробнее…

Максимович Михаил Александрович

Родился на хуторе Тымкивщина близ Золотоноши (ныне с. Богуславец Черкасской области).
В 1819 году окончил Новгород-Северскую гимназию.
В 1823 году закончил Московский университет (отделение словесности и естественное отделение философского факультета, впоследствии еще и медицинский). Был учеником Г. Ф. Гофмана. Защитив магистерскую диссертацию “О системах растительного царства”, он получил должность адъюнкта. Работал в библиотеке и университетском Гербарии. С 1824 года в течение 10 лет занимал пост Директора ботанического сада Московского университета.
Подробнее…

В чем противоречия теории Раскольникова

С творчеством Федора Михайловича Достоевского я познакомился где — то год назад. В его книгах меня привлекает социальность, разговор о «низах» и «верхах» общества. Сначала я прочитал роман «Идиот» меня поразила его какая — то душевность и понимание мыслей людей, их неординарность и загадочность. Больше всего мне понравился Мышкин. Человек которого все считали сумасшедшим, хотя он был «настоящим человеком» достойным тысячи «господ».
И так же как «Идиот» роман «Преступление и наказание» как мне кажется, призывает нас к доброте, дружности и пониманию окружающих нас людей. Раскольников же нарушает это, своим делением людей на «высших» и «низших». Но иногда и в нашем современном мире возникают такие мысли.
Подробнее…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *